Herzlich Willkommen bei der Ev.-luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde in Hannover!

21.09.2017, 17:30 Uhr
Bild: Ds
Am jeweils dritten Donnerstag im Monat gibt es Brot und Saft und einen biblischen Text. Also Zeit für ein Miteinander, Zeit für Gespräche, Zeit für andere, Zeit für mich. Wir verzichten auf die Anmeldung zu den einzelnen Abenden - einfach kommen, dabei sein. Und wenn alles aufgegessen ist, dann ist es gut. Mehr Informatiinen sind dem ausliegenden Flyer im Gemeindehaus zu entnehmen. Seien Sie willkommen!

Gottesdienst mit Projektchor

24.09.2017, 10:00 Uhr
Bild: Pixabay
15. Sonntag nach Trinitatis
Lektor Löhr leitet den Gottesdienst und der Projektchor präsentiert neue Lieder.

28.09.2017, 17:30 Uhr
Bild: Daniela Selberg
Am jeweils vierten Donnerstag im Monat die Einladung zu einer warmen und bestimmt spannenden Mahlzeit. Von Leckerbissen aus Afghadnistan bis zum norddeutschen Grünkohl. Und für Vegetarier wird auch immer etwas dabei sein. Also Zeit für ein Miteinander, Zeit für Gespräche, Zeit für andere, Zeit für mich. Wir verzichten auf die Anmeldung zu den einzelnen Abenden - einfach kommen, dabei sein. Und wenn alles aufgegessen ist, dann ist es gut. Mehr Informatiinen sind dem ausliegenden Flyer im Gemeindehaus zu entnehmen. Seien Sie willkommen!

07.09.2017, 17:30 Uhr
Bild: Ds
Am jeweils zweiten Donnerstag im Monat gibt es Brot und Käse, Saft und Wein und ein kleines Kulturprogramm. Geschichten, Lieder, Musik, Film, dies und das. Also Zeit für ein Miteinander, Zeit für Gespräche, Zeit für andere, Zeit für mich. Wir verzichten auf die Anmeldung zu den einzelnen Abenden - einfach kommen, dabei sein. Und wenn alles aufgegessen ist, dann ist es gut. Mehr Informatiinen sind dem ausliegenden Flyer im Gemeindehaus zu entnehmen. Seien Sie willkommen!

Jugendtreff

25.09.2017, 17:30 Uhr
Bild: Freepik
Alle Jugendliche ab 13 Jahre sind herzlich eingeladen. Sport, Spiel, Kreatives, Thematisches, Kulinarisches und vieles mehr steht auf dem Programm. Also kommt doch einfach vorbei. 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr.
Diakonin Hilke Grabau

Seniorenfrühstück

07.09.2017, 10:00 Uhr
Bild: Pixabay
Am Donnerstag Vormittag laden wir alle Seniorinnen und Senioren ab dem 75. Lebensjahr zum Frühstück in die Kirche ein. Eine schriftliche Einladung erhalten diejenigen, die im zurückliegenden Quartal Geburtstag hatten. Gerne können Sie Partner und Freunde zum Frühstück mitbringen. Wir freuen uns, mit Ihnen einen Vormittag in der Kirche zu verbringen, gemeinsam zu essen und zu klönen und uns mit einem Thema zu beschäftigen.

Gottesdienst mit Posaunenchor

03.12.2017, 10:00 Uhr
1. Advent
Pastor Harms leistet den Gottesdienst, der Posaunenchor bläst adventliche Lieder.

Erntedank-Gottesdienst mit Abendmahl

01.10.2017, 10:00 Uhr
Bild: Daniela Selberg
16. Sonntag nach Trinitatis
Pastor Harms leitet den Gottesdienst und teilt das Abendmahl mit der Gemeinde. Die Konfirmanden gestalten den Gottesdienst mit. Spenden in Form von Früchten und Gemüse aus dem eigenen Garten sind für den Gottesdienst hochwillkommen und können vorher im Gemeindebüro abgegeben werden. Wir freuen uns, wenn wir daraus für unsere Donnerstag Treffen "Mit Laib und Seele" etwas Schmackhaftes zubereiten können. Danke!

Gefängniszelle nachbauen...

05.08.2017, 11:00 Uhr
Was?
... und weiter geht es mit dem Zellenbau
Profile-small

Helfen - Bauen - Sägen - Malern - und im Anschluss gemeinsam essen.

04.08.2017, 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Dietrich Bonhoeffer - Gefängniszelle und Texte

Am Samstag, den 26.08.2017 findet rund um die Marktkirche im Jubiläumsjahr der Reformation ein Fest für alle statt. Dietrich Bonhoeffer - Theologe – Wider- standskämpfer - Gefangener – ermordet. Martin Luther – Theologe – Wider- standskämpfer – Gefangener auf der Wartburg – gestorben. Beide verbindet die Klarheit, das Wort und die Schrift, die Entschiedenheit, die Konsequenz. Wir, die Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde, sind bei diesem Fest rund um die Reformation dabei mit einer der Gefängsniszelle Bonhoeffers nachempfundenen Zelle. Dazu braucht es eine Gefängniszelle und Inhalte.

Wir brauchen eure Hilfe – wir laden ein: Zellenbau - Bau der Konstruktion, sägen, malen, kleistern. Freitag, den 04.08. ab 10:00 Uhr - Samstag, den 05.08. ab 11:00 Uhr.

Für einen Imbiss ist gesorgt.

Schreibaktion

Sie schreiben (handschriftlich) einen Text von Dietrich Bonhoeffer (bitte nicht alle „Von guten Mächten“) auf ein Blatt Pa- pier, es dürfen auch Ausschnitte sein – alle Texte werden dann in der Zelle an die Wände geheftet.

Eine Wand wird zum weiteren Beschriften frei bleiben, wenn am 26.08. viele Besucher diese Zelle betreten, schweigen, lesen und über ihr Christ- Sein nachdenken können. Christ – Widerstandskämpfer – gefangen in Strukturen - frei im Glauben.

Karl-Martin Harms, Thomas Holzvoigt

Straßenexerzitien

27.07.2017, 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Donnerstag, 27. Juli, 18 - 20 Uhr

Ev.-luth. Dietrich Bonhoeffergemeinde, Roderbruchmarkt 18, 30627 Hannover
Straßenexerzitien sind ein Angebot, aufmerksam durch den Stadtteil zu gehen und dabei Gott zu suchen. Sie gehen eine halbe Stunde für sich allein durch den Stadtteil. Sie nehmen wahr, was Ihnen begegnet. Anschließend teilen Sie das Erlebte in der Gruppe.
Nähere Auskünfte erteilt: Pastor Karl-Martin Harms Mobil: 0176 55967616
Weitere Posts anzeigen