Herzlich Willkommen bei der Ev.-luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde in Hannover!

Abendmahlsgottesdienst zum 2. Advent

04.12.2016, 10:00 Uhr
Bild: Schulferien.eu
Den Gottesdienst feiert Pastor Harms mit der Gemeinde und mit Traubensaft und Wein.
Die Kollekte des heutigen Sonntags geht an das Traktormobil. Damit wird die diakonische Arbeit draußen an den Treffpunkten der Menschen ermöglicht. Für Jugendliche und Kinder in unseren Stadtbezirken.

Geburtstagsfrühstück

01.12.2016, 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr
Was?
Am Donnerstag, 1. Dezember laden wir alle Seniorinnen und Senioren ab 75 Jahren, die in den Monaten September-Oktober- November Geburtstag hatten, zum Geburtstagfrühstück ein. Damit wir gut planen können, bitten wir um eine Anmeldung im Büro 571 434. Das nächst Geburtstagsfrühstück ist am 2. März 2017.

Seniorenfahrt

05.12.2016, 10:00 Uhr
Was?
Lieben Sie verwinkelte Gassen, romantische Fachwerkhäuser und historische Kulissen? Dann kommen Sie mit! Am Montsg, den 5. Dezember geht es mit einer Gruppe Gleichgesinnter auf den Weihnachtsmarkt in Wernigerode, einem wunderschön erhaltenem Kleinod der Architektur und dann nach Bennerckenstein zum gemütlichen Kaffee mit Programm und einer Überraschung. Inklusiv-Preis 45 € je Teilnehmer. Abfahrt Milanstr. 10.15 Uhr, Roderbruch 10.25 Uhr, Rückkehr ca. 19.30 Uhr. Anmeldung unter Tel. 571795, Frau Wantosch.

St. Martinsfest im Roderbruch mit großem Laternenumzug

17 Uhr      Martinsfeier in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche mit der Kita Löwenzahn
anschl.     Laternenumzug bis zum Seniorenbüro Roderbruch Café Carré
18 Uhr      mit Grillen, Stockbrot, Getränken und Martinsfeuer

Alle Kinder und Familien sind herzlich eingeladen!!
Dokument: Martinsplakat_2016.doc (DOC)

Konzert - Ein Liedoratorium

13.11.2016, 17:00 Uhr
Bild: Daniela Selberg
Am Sonntag, den 13. November 2016 wird um 17 Uhr in der Trinitatiskirche das „Liedoratorium - Dietrich Bonhoeffer“ von dem Chor der Bonhoeffergemeinde und den beiden Chören von Johannis und Trinitatis aufgeführt. Weiterhin wirken mit: das Kirchröder Kammerorchester, Sprecher, Bläser und Schlagzeug unter Leitung von Anne Nauen. Das Stück von Matthias Nagel spiegelt Abschnitte der Lebensgeschichte des Theologen und Widerstandkämpfers Dietrich Bonhoeffer und seiner Texte wider. Diese reichen von fundamentalen Glaubenssätzen über das Eintreten für die Mitmenschen, Briefwechsel mit seiner Verlobten und der Familie, bis hin zu während der Haft in der Zelle niedergeschriebenen Texten und Thesen, die bis heute höchste Aktualität haben: „Nur wer für Asylanten schreit, darf vor Gott sein Halleluja singen.“ Die musikalische Spanne reicht vom französischen Chanson, über Sacropop bis zu Klenzmermusik u.v.m.
Ein sehr abwechslungsreiches und bewegendes Werk, das hier zur Aufführung kommt. Karten zu 5 Euro für Erwachsene gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung Wegener an Meyers Garten
Musik von Matthias Nagel, Text von Dietrich Bonhoeffer und Dieter Stork
Chor der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde (einstudiert von V. Janssen)
Chor der Johannisgemeinde Misburg (einstudiert von U. Dennert)
Chor der Trinitatisgemeinde Misburg (einstudiert von A. Nauen)
Kirchröder Kammerorchester (einstudiert von M. Hurek).

Trinitatiskirche

Die letzte Stufe - Film zu Dietrich Bonhoeffer

28.10.2016, 19:30 Uhr
Bild: Daniela Selberg
Einführungsveranstaltung zur Person und Theologie von Dietrich Bonhoeffer. Gezeigt wird der Film "Die letzte Stufe". Getränke und ein Imbiss stehen bereit.

Herbstfreizeit für Jugendliche

4. bis 11. Oktober
Sieben Tage unterwegs mit anderen Jugendlichen im Alter von 13 bis 16 Jahren. 7 Tage voller Erlebnisse, kochen und essen, Turbulenz und Stille, Programm und Freizeit, lange Tage und kurze Nächte, Sonne und Kaminfeuer am Abend. Gala-Abend und Knäckebrot. Platz für 18 Teilnehmende. Kosten 170,00 Euro. Alles Weitere im ausliegenden Anmeldeformular. Ab sofort in den Gemeinden.
1475756916.medium_hor

Bild: Daniela Selberg

Am Sonntag, dem 25.09. um 10 Uhr wird Thomas Holzvoigt durch Landessuperintendent Gorka zum Pastor ordiniert. Zu diesem Festgottesdienst lädt der Kirchenvorstand sehr herzlich ein. Seit einem Jahr arbeitet Thomas Holzvoigt in der Dietrich Bonhoeffergemeinde als Pfarrverwalter. In dieser Zeit hat sich viel getan. Jugendliche beleben das Gemeindezentrum, das Foyer wurde aufgeräumt und die Ausleuchtung optimiert, die Oase als Treffpunkt im Freien zum Klönen und Feiern mit Ehrenamtlichen neu gestaltet. Konfirmanden, Theaterbegeisterte und Kreative, z.B. beim Projekt Leiden.schaft, inspirieren das Gemeindeleben. Der Kirchenvorstand und das Team der Haupt- und Ehrenamtlichen sind sehr froh über die vielen neuen Ideen unseres Pastors Thomas Holzvoigt. Jederzeit und am 25.09. beim Empfang nach dem Gottesdienst haben Sie Gelegenheit, mit Pastor Holzvoigt ins Gespräch zu kommen. Wir wünschen ihm viel Kraft und Gottes Segen.

Wir feierten mit Pastor Thomas Holzvoigt in einem wunderbaren festlichen, feierliche.und fröhlichem Gottesdienst... Herzlichen Glückwunsch!

Gottesdienst in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche

27.11.2016, 10:00 Uhr
1. Advent
Pastor Holzvoigt feiert mit der Gemeinde den Gottesdienst, der Posaunenchor gestaltet ihn festlich.
Mit der Kollekte unterstützen Sie die Hilfsaktionen Brot für die Welt.

Andacht in der Trinitatiskirche zum Basar

26.11.2016, 17:00 Uhr
Andacht zum Basar und offenes Singen in der Trinitatiskirche
Trinitatiskirche

Gottesdienst in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche

20.11.2016, 10:00 Uhr
Ewigkeitssonntag
Pastor Holzvoigt leitet den Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag und verteilt das
Abendmahl mit Traubensaft und Wein.
Weitere Posts anzeigen