Angebote für Jung und Alt finden Sie hier!

Einmal im Monat feiern wir ab 10 Uhr einen Kindergottesdienst
für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren.
Herzlich willkommen!
(In den Ferien sind Ferien...)

Gute-Nacht-Kirche

Termine unter Aktuelles und Termine
jeweils um 17.30 Uhr in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche

Puppentheater, Lieder, spannende Geschichten...
...jeweils am dritten Montag im Monat bieten wir in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche eine etwa 30-minütige Familienandacht an, die sich besonders auch an 3-7-jährige Kinder und ihre Eltern und Großeltern richtet.
Alle sind herzlich willkommen!
Die Gute-Nacht-Kirche soll weitergehen. Falls Sie Interesse haben, bei diesem Projekt mitzumachen, melden Sie sich gerne bei Diakonin Hilke Grabau, Tel.: 5477779

Theaterarbeit

MUT 10
Jugendlliche 13 – 16 Jahre        mittwochs, 19:00  -  ca 20:15
Theater ist immer ein offener Prozess :  und „es“ entsteht.
Das Stück „Mütze“  wird im Juni 2017  aufgeführt
Interessierte dürfen gerne mal vorbeikommen

MUT 21 neu ab März 2017;  entstanden aus MUT 19
Junge Erwachsene im Alter von18 – ca 25 Jahren sind eingeladendonnerstags ab 19:00 Uhr ankommen   -  ab 19:30 experimentieren – spinnen – proben
Bis zum Sommer werden wir uns mit den  möglichen Inhalten und Aussagen eines neues Stückes beschäftigen.   Nach der Sommerpause wird es dann mit ersten Skripten und Proben weitergehen.                                                                                                 Die Aufführungen sind für das Jahresende, oder den Jahresbeinn 2018 angedacht.
Mehr dazu im nächsten Flyer oder:
Thomas Holzvoigt, P. und Theaterpädagoge        Milanstr. 121       30627 Hannover
Telefon  57 32 40        E.Mail Holzvoigt@gmx.net

Mit Laib und Seele
„Mit Laib und Seele“ ….schreibt man das nicht Leib und Seele?
Eigentlich schon – aber hier geht es  um einen Brotlaib.
Einmal im Monat zusammenkommen.
Bei einem Laib Brot und Käse,  Wasser und Wein.
Einmal im Monat zusammenkommen.
Mit anderen Menschen, jung und alt, über Gott und die Welt ins Gespräch kommen.
Einmal im Monat zusammenkommen.
Wie ist das eigentlich mit Kirche, mit Glauben, mit dir und mir?
Fragen fragen – auf der Suche nach Antworten. Sich gemeinsam stärken.
Eben mit Laib und für die Seele.
                                                      Thomas Holzvoigt,    E.Mail  Holzvoigt@gmx.net        Telefon 57 32 40

Spielenachmittag montags 14:30 bis 16:30 Uhr
Frau Wantosch mit Team leitet den Nachmittag im Gemeindehaus. Tel. 571795

Frauenwerkgruppe montags von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Frau Finke und Frau van Eekeren leiten die Gruppe im Gemeindehaus.

Senioren-Spiele-Nachmittag mittwochs zwischen 14:30 - 16:30 Uhr
Leitung: Ingetraud Herms mit Team 0511 - 578 250

Weltgebetstag

Gottesdienst am ersten Freitag im März in wechselnden Kirchen . Kontakt Ingetraud Herms: 0511 - 578 250
Dieser Gottesdienst wird jedes Jahr von den Christinnen eines anderen Landes unserer Erde gestaltet. Eine interessierte, weltoffene und kreative Frauengruppe aus unseren Gemeinden im Roderbruch und Heideviertel folgen jedes Jahr ab Januar den Vorgaben und lernen so das jewelige Land aus Frauenperspektive intensiv kennen.

Projektchor mittwochs 19:30 bis 20:00 Uhr
Leitung:  Janssen, Mail: dieposaune@web.de

Posaunenchor montags 19:30 bis 21:00 Uhr

Claudia Rittmeier, Tel. 0511 - 547 70 35 leitet die Probe in der Kirche. In den Ferien sind Ferien.

Klingende Runde

Chor der Russland-Deutschen donnerstags 11.00 bis 13.00 Uhr
Bibelstunde für Deutsche aus Russland dienstags 14:30 bis 16:30 Uhr

Ökumenische Freiwilligenarbeit:

Deutschkurs
für Migranten freitags 10:00 bis 11:30 Uhr
Leitung Frau Wigbers 955 99 61

Traktormobil

Fahrradwerkstatt freitags 14:00 bis 17:00 Uhr
ausschließlich für Kinder aus der Gemeinde. Leitung durch Diakon Meyer.

Aktionen in der  Vergangenheit:

Spiel- und Basteltreff einmal dienstags im Monat von 16:00 bis 17:30 Uhr

Für alle Kinder von 5 bis 8 Jahren.
Neu gibt es in der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche einen Spiel- und Bastelstreff. Er findet statt an jedem zweiten oder dritten Dienstag im Monat im Clubraum des Gemeindehauses, Roderbruchmarkt 18. Von 16:00 bis 17:30 Uhr. Termine finden Sie links im Terminkalender und auf aktuell.
Auf dem Programm stehen neben tollen Spielen auch Geschichten und natürlich viele kreative Bastelideen. Geleitet wird der Treff von Diakonin Grabau und ehrenamtlichen Mitarbeitern. Damit wir besser planen können, melden Sie Ihr Kind doch bitte telefonisch vorher an (Tel. 547 77 79, Hilke Grabau, hilke.grabau@gmx. de).

Tauffest

19. Juni 11 Uhr
Am Sonntag feiern wir inder Dietrich-Bonhoeffer-Kirche ein Tauffest. Wir hoffen auf viele Anmeldungen und ein buntes Ffest im Anschluss an den Gottesdienst.

Kunstprojekt

FR 26.08. 16:00 bis 19:00 Uhr
SA 27.08. 11:00 bis 17:00 Uhr
Aufbauend auf dem kleinen und feinen Kunstprojekt im April, bei dem Farben, Formen und Neues ausprobiert wurde, man Zeit zum miteinander ins Gespräch kommen hatte - gemeinsam essen und staunen konnte, jetzt noch einmal!
Weil es so schön, so leidenschaftlich, so farbig und kommunikativ war, wird nun ein weiterer Kunstworkshop von Ehrenamtlichen angeboten. "Sommer" so wird das Thema sein. Es folgen Herbst und Winter und : raten Sie einmal.... und auch hier gibt es Flyer im Gemeindehaus.

Lange Nacht der Kirchen

9. September 18:30 Uhr
Hannover und die eine Welt
Hier ein kleiner Einblick in das noch vorläufige Programm: Runder Tisch mit Flüchtlingen - Posaunen und Trompeten und Texte aus aller Welt - Gesang - Klavier, Orgel und Texte - in den Pausen Gespräche zum Abend - Brot und Wein - Segen zur Nacht. Herzliche Einladung in die Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde!